关闭

关闭

信网与微信深度合作 提供多行业支付解决方案

2015-08-31 09:11:44来源:信网

\

8月27日,微信公开课、微信智慧工坊在青岛召开。微信官方首次公开宣布,目前超过15万家线下门店接入微信支付。“线下商户看中的是微信支付的便捷性与用户黏性,我们会不定期搞微信支付日,既能带动商户销量 ,又能补贴回馈消费者。”想参与微信支付日活动的商户,可拨打80889900-885。

30多个传统行业,微信都有定制的方案

2014年8月上线的微信智慧生活全行业解决方案留下了浓墨重彩的一笔:通过移动电商入口 、用户识别、数据分析、支付结算 、客户关系维护、售后服务和维权、社交推广等能力形成整套的闭环式移动互联网商业解决方案。

截至目前,“微信智慧生活”全行业方案已经覆盖了酒店 、餐厅 、百货 、医院、快递、票务、校园、旅游等30多个行业。

在智慧餐饮和娱乐场景里,顾客可以从“扫一扫”、“摇一摇”开始,实现从顾客进店 、点单、买单、呼叫服务员等全流程的自助服务解决方案。

15万家线下门店接入微信支付

8月27日,微信官方讲师团现场公布了3年开放之旅的一些数据。

目前微信公众账号超过1000万个;80% 收过微信红包的用户转化为微信支付活跃用户,超过15万家线下门店接入微信支付;微信里每天超过2亿次分享给好友、每天超过1.8亿次分享到朋友圈、每天超过5千万次移动应用登录;在与央视春晚的摇电视合作案例中,摇一摇互动总量110亿次,摇一摇峰值8.1亿次/分钟;微信城市服务开放平台目前已覆盖10个省,66个城市,全国政务微信公众号数量突破5万个,覆盖人群超过1.5亿,合共提供超过500项服务。

“青岛地区想接入微信支付的商户,拨打80889900-885,可以为商户提供微信支付日的活动。”目前信网与微信方面深度合作,针对微信支付有专业的研发团队进行研发,任何涉及支付的行业如餐饮、零售、票务、酒店等各行各业的商户,如果有微信支付的接入需求,信网的技术团队都可做到。

将推付费阅读、搜索加权等重磅激励机制

今年迎来上线三周年的微信公众平台,是诸多企业接入微信开放能力的第一入口 ,“有价值的服务”则是微信公众平台的初心。

“我们希望以用户+流量+收入的激励机制,推动原创保护工作,让原创内容在微信公众平台上成为更有价值的服务。”除了介绍微信支付服务,在微信智慧工坊活动现场,微信官方讲师宣布,将在未来推出付费阅读、广告倾斜、搜索加权 、快捷关注和入原创库等更多激励机制,鼓励原创内容在微信平台上形成良好生态。

微信团队同时公布了开放原创保护的规则,注册时长、活跃度、原创文章数量和原创程度等6项指标都决定了是否能开通原创保护。据悉,付费阅读等新能力将采用“邀请制”进行内测,暂不对外开放申请。

分享到: